Free Restaurant Bootstrap Website Template by FreeHTML5.co

L'agriturismo

Siamo Eleonora e Francesca Romana Gabrielli, figlie di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. La nostra azienda nasce da zero grazie al lavoro e sacrificio dei nostri bisnonni Cherubino e Lucia e prosegue con la conduzione dei fondi e l’acquisto delle vacche maremmane da parte di nostro nonno Vincenzo e di nostra nonna Maria Domenica, proprietaria dell’azienda agricola e di una macelleria aziendale da lei unicamente condotta e sita in Monte Romano. L’azienda acquisisce un nuovo slancio con la gestione di nostro padre Attilio, il quale investe nel biologico sia per quanto riguarda le coltivazioni (cerali, foraggi, ulivi ecc.) sia per quanto riguarda i capi di bestiame. Seleziona e migliora la razza fino ad ottenere un numero consistente di capi allevati in purezza e allo stato brado 365 giorni all’anno. Ci siamo laureate, prima Eleonora in Giurisprudenza, poi Francesca Romana in Ingegneria Edile-Architettura, ma abbiamo sempre lavorato nell’azienda di famiglia, da quando abbiamo iniziato a sentire la necessità di tornare alla terra e di diventare protagoniste di questa realtà ormai radicata nel territorio. Nel 2017 nasce l’Azienda Agricola Gabrielli s.s.a di nostra proprietà e decidiamo di intraprendere un percorso di diversificazione aziendale. Decidiamo di creare uno spin-off, l’Azienda Agrituristica Gabrielli e di iniziare dalla ristorazione, così nasce “Il Noce”. Nella vecchia stalla del casale aziendale abbiamo aperto ad Ottobre la sala ristorante, progettata dall’Arch. Francesca Romana Gabrielli. L’idea è stata quella di rileggere in chiave moderna un luogo che per noi è sempre stato “casa”, senza snaturarlo. Ad accogliere chiunque voglia venirci a trovare ci saremo noi e la nostra famiglia, con nostro padre Attilio e nostra madre Graziella, cuoca insuperabile. Troverete tutti i prodotti del territorio e della nostra terra biologica, carne, olio e vini; questi ultimi dedicati a chi ha piantato la vigna, il nostro bisnonno Cherubino, il bianco e a chi negli anni l’ha curata e resa florida, nostro nonno Sternari, il rosso. La nostra scommessa è non fermarci qui, dimostrare che anche le donne possono e devono fare agricoltura. Il nostro sogno sta diventando realtà ma non è ancora terminato. Con umiltà e sacrificio continueremo a scommettere sul futuro e porteremo a completamento i lavori di ristutturazione dell’intero fabbricato. Il Noce diventerà una struttura turistico-ricettiva con camere, piscina, fattoria didattica e di inclusione sociale. Da qualche anno portiamo avanti delle convezioni con le scuole superiori per l’alternanza scuola-lavoro e collaboriamo con l’Associazione “Comunità Mondo Nuovo” Onlus.

L’idea è quella di mettere in mano alla quinta generazione un’Azienda che sia esempio di emancipazione e innovazione, ma allo stesso tempo conservi i valori e le tradizioni del nostro territorio. Vogliamo che i nostri figli e i nostri nipoti possano vedere gli stessi nostri paesaggi e respirare la stessa buona aria, ma con la consapevolezza che il futuro è nelle mani di chi lavora con passione.

  • La nostra storia

  • Cherubino e Lucia fondano l'azienda agricola

    Agli inizi del 900 rilevano il casale e danno vita all'azienda.

  • Vincenzo e l'allevamento

    Diversifica l'azienda introducendo l'allevamento di vacche maremmane in purezza.

  • Attilio e il biologico

    Conferisce nuova linfa all'azienda introducendo il biologico.

  • Eleonora, Francesca e l'agriturismo

    Ristrutturano il vecchio casale dando vita ad un agriturismo.


  • Cosa offriamo

  • Ristorazione

  • Carne di produzione propria

  • Olio di produzione propria

  • Vino di produzione propria

Prenota un tavolo

Compila il form per prenotare subito un tavolo

Prenota subito